Мерлин. Меч в камне.

Мерлин. Меч в камне.

21/08/2021 - 24/08/2021

Боярка, Киевская область

Формат: Полигонная игра

Жанр: Фэнтези

Поджанр: Историческое фэнтези

Организаторы: МГ Драконий Камень

Тип поселения: Самостоятельное/Палатки

Материал оружия: Текстолит, ПО (LARP), Сталь/дюраль

Взнос: 500 - 700 грн.

Ссылки:

Холодная зимняя ночь. Самая длинная и мрачная ночь в году. Тьму разгоняет огромный костер, над которым суровый ветер рвет белый стяг с алым драконом. Огонь поддерживали уже три дня, но как бы жарко он не пылал, растопить холодный ужас в сердцах людей он не мог.

Ибо это был погребальный костер Утера Пендрагона, великого короля бриттов, последнего наследника римской короны.

Двадцать лет назад, звезда, подобная дракону, знаменовала его пришествие. Утер Освободитель явился из-за Узкого моря, c армадой легких кораблей над которыми гордо реяли знамена с красным драконом. Пендрагону удалось оттеснить обратно за Адрианов вал дикие племена пиктов, усмирить саксов и удерживать их в узде долгие годы. На бриттских землях железной рукой был наведен порядок. Мелкие распри были прекращены, границы королевств определены, а их властители исправно платили дань верховному королю, который защищал и наказывал, справедливо судил и щедро награждал. И много лет Британия процветала, не терзаемая войнами, а старые римские дороги вновь были безопасны. 

Но три дня назад сердце короля-дракона остановилось, и страна погрузилась в хаос и беззаконие. Погребальный костер погас, но туманы Британии продолжали смешиваться черным дымом: горели деревни, сжигаемые саксами, горели кузнечные горны, где ковалось оружие для грядущей битвы за корону, горели жертвенные костры пиктских друидов, молящих богов о милости в предстоящем походе…

И, в этот тяжкий час, все настойчивей начали бродить слухи о древнем пророчестве – о мече в камне, который возьмет лишь достойнейший… о сыне Утера, рожденном в союзе страсти, обмана и колдовства, и посему принадлежащего миру духов… о мудром маге Мерлине, ушедшем за край, но предвещавщим свое возвращение в самый темный час…