Остранна-2021

Остранна-2021

15/04/2021 - 18/04/2021

Лесные Поляны, Полтавская область

Формат: Полигонная игра

Жанр: Фэнтези

Поджанр: Высокое фэнтези

Организаторы: Эовин и К

Тип поселения: Самостоятельное/Палатки

Материал оружия: Резина, Дерево, Текстолит

Взнос: 200 - 350 грн.

Ссылки:

https://t.me/ostranna_2020

Игру мы начнем около 1300-го года второй эпохи. Попробуем вкратце описать, каково было положение дел на западе Средиземья в это время и чуть раньше…

…Отгремела Война Гнева, но мало радости было в сердцах победителей, когда увидели они, какую цену пришлось платить за поверженный Ангбанд. Земли Белерианда, что много веков были домом эльфам, гномам, людям — скрылись под волнами великого моря…

… Отбушевало, отболело, отплакалось… Были найдены новые земли, построены новые дома. Оставшиеся синдар, фалмари, лаиквенди поселились в Серой Гавани под мудрым правлением Кирдана Корабела. Верховным королем нольдор остался Эрейнион Гил-Гэлад, сын Фингона. В первом доме старшим и единственным представителем правящей семьи остался Келебримбор, сын Куруфина. А немногими оставшимися нольдор дома Финарфина правила Артанис Нервэндэ. В начале эпохи все они собрались в Серой Гавани, но позже Галадриэль и Келеберн с частью эльфов перебрались в Лотлориэн. Часть синдар ушли на восток, в леса, в том числе, Трандуил, ставший владыкой части Зеленолесья.

В 750 году 1 эпохи был заложен Ост-ин-Эдиль, город в Эрегионе, где  поселились большинство оставшихся в Средиземье нольдор, чтобы быть ближе к  основным месторождениям металлов и драгоценных камней.

Среди них были эльфы, которых позже назвали Гвайт-и-мирдайн, эльфы-кузнецы, и они трудились неустанно, совершенствуясь в мастерстве, и изобретали все новые способы выразить в творчестве свое стремление к созиданию. И старшим из них и наиболее талантливым мастером был Келебримбер.

Всё так же живут и трудятся гномы, создают прекрасные вещи и хорошее оружие в королевстве Мория, величайшем гномьем государстве, что простерлось на многие мили вглубь и вширь под Мглистым хребтом Хитаэглир. В 40 году туда перебираются гномы с Эред-Луина. То время было расцветом Мории, и гномы с эльфами тогда не чурались друг друга — Западные врата были открыты для эльфов и они могли проходить через Морию к вратам восточным, чтоб скорей и проще добраться до владений синдар в Лотлориэне.

В те годы немало ходит и среди эльфов и гномов, и среди людей майар и прочих духов и иных созданий, ибо мир ещё молод, кто-то из них жил в Арде с её сотворения, кто-то прибыл из Валинора и задержался после Войны гнева.

Один из них, Аннатар, приходил к королю Гил-Гэладу и Элронду, но его слова не впечатлили их, несмотря на искусность его и обширные познания. После этого никто его не видел, хотя известно, что бродит он по Средиземью, и многие к нему прислушиваются.

Кто-то из мудрых странников захаживал и в Ост-ин Эдиль, и стал там желанным гостем, делясь с эльдар знаниями и умениями. И эльфы Остранны задумываются над созданием дивных и могущественных артефактов, кто ради интереса, кто – ради больших возможностей.

Нуменор славен и могуч, но уже гордость его походит на гордыню, и закрадываются в головы нуменорских королей мысли недовольства и возмущения тем, что люди смертны, зависть к эльдар, хотя пока ещё традиция дружбы не нарушена. К прочим людям Средиземья относятся они свысока, считая их ниже себя. Ранее нуменорцы учили жителей континента искусствам и ремёслам, строить дома и крепости, делать инструменты. А сейчас близки к тому, чтобы счесть их данниками и вассалами. Крепости и лагеря нуменорцев на юге (там, где позже будет Умбар).

Но будет справедливым сказать, что не одни лишь нуменорцы учили людей. Немало трудов и сил вложил в это Саурон, возможно, не строя на тот момент коварных планов (захотелось общественного признания, приятно было почувствовать себя учителем и наставником, ИСКРЕННЕ уважаемым). И многие крепости, дома и поселения были построены под его руководством.

О делах его известно немного. Вроде бы, он раскаялся и открестился от прежних дел своих, но многие ему не верят. Хотя где он – никто толком не знает. Якобы, в стране Мордор, среди гор, выбрал он себе дом, и ходят слухи, строит там чудесный и грозный город-крепость Барад-Дур, но так ли это – неясно.

Но не всё гладко и спокойно в мире Арды. Группы орков, уцелевшие после Войны Гнева, могут представлять опасность. Хотя пока они немногочисленны, и неизвестны их лагеря и селения, эльфы их ненавидят, и часто встречи их не заканчиваются миром. Орки много лет воевали, и учиться торговать, или вести обмен им трудно. Но ещё много среди них орков первых поколений – искажённых, но по-своему красивых, видящих дальше и шире, чем просто война и еда. Искусны их руки, хоть изделия их не так изысканны и красивы, как у эльфов и гномов.

Воюют между собой и люди, населяющие Средиземье. К старшим расам относятся они с пиететом, но уже не хотят считать себя «бедными родственниками». Многие узнали железную руку (ещё не пяту!) Нуменора, и им это не по нраву, а кто-то признаёт их, как сильных и удачливых вождей. Кто-то уважает Саурона по таким же причинам. Кто-то восхищается добротой и искусностью, красотой эльдар, мастерством гномов.

Мир Арды снова на пороге выбора.

Куда приведёт  эльфов их дорога к знаниям и мастерству?

Что выберет Нуменор? Останется ли он, в основном, на своём благословенном острове, или решит показать, кто первый из народов Арды? Сохранит ли при этом дружеское расположение к эльфам?

Что выберут племена и, уже, государства людей континента? За кем они пойдут?

Будут ли во что-то вмешиваться наугримы?

Какой выбор сделает Саурон? Это, на самом деле, тоже неоднозначно. Жажда мастерства, власти, но и ПРИЗНАНИЯ – они ведь могут сыграть по-разному…

Давайте узнаем это вместе!