ПРИ Мифы Древней Греции: Царство Аида

ПРИ Мифы Древней Греции: Царство Аида

13/08/2021 - 15/08/2021

Харьков, Харьковская область

Формат: Полигонная игра

Жанр: Фэнтези

Поджанр: Фэнтези

Организаторы: МГ "На Грани"

Тип поселения: Самостоятельное/Палатки

Материал оружия: Дерево, Текстолит, ПО (LARP)

Взнос: 400 - 450 грн.

Ссылки:

Владыка подземного мира, Аид, сидел на троне мрачнее вод Стикса и хмуро поглядывал на соседнее кресло, где в обычное время восседала его супруга, Персефона. Но нынче оно пустовало и не спроста.

Виной всему был чуть ли не первый за последние сто лет семейный скандал, в пылу которого Персефона разбила венец из приснопамятных Нарциссов, первого дара Аида. В процессе гремели громы и молнии, летала по дворцу и из него во все стороны посуда, мебель и осколки злосчастного Венца… Все души не только в Тартаре, но и в Елисейских полях затихли, пытаясь слиться с пейзажем… Свита Владыки не смела даже взойти на порог дворца, даже Геката и Орфей, которые обыкновенно могли помочь умилостивить царственное семейство. Когда все затихло, полыхая гневом, Персефона стремительно покинула Подземный Мир. Всё бы ничего, но она в порыве ярости в Стигийские Топях выбросила и разбила на зернышки гранат, что был выращен на землях Царства Теней.

И воцарился Хаос в мире мертвых и на его границах. Часть из неупокоенных душ, кто смог найти Зернышки, смогли обмануть Цербера и Харона и проникнуть в Царство мертвых, надеясь обрести посмертие. Другая же часть смогла отправиться в мир Живых и стать вестниками Мора, так как границы Царствий немного пошатнулись. Виной тому – разбитый венок из нарциссов, Венец Правительницы мира мертвых, и сила его была немаленькой.

Отправил Владыка через несколько дней после ссоры к Персефоне и Деметре с дарами великих судий своих, дабы смягчить гнев Богинь. Ведь Зевс, у которого он попросил помощи сразу после ссоры, дабы уразумить оскорбленных небожительниц, сам напоролся на очередной скандал с Герой… 

И явился к Аиду Гермес с тревожными вестями из мира живых. Закручинился от сих новостей Аид, ведь Венец нужно было собрать. А особенностью его было то, что никто вкусивший пищу мира Мёртвых, кроме самого Аида не мог ни узреть, ни осязать Венец. Владыка же Мира Теней нынче не мог покинуть свой дворец, ибо вершил он суд над мертвыми душами в отсутствии своих судий. Сумел он лишь отправить слуг своих в Топи, пообещав исполнение желания тем мертвым душам, кто сумеет принести назад как можно больше зернышек плода, разбитого разгневанной Персефоной. И повелел Харону не препятствовать их поиску. Слуги же Зевса были отправлены сдерживать Мор в Мире Живых.

И вновь легконогий Гермес помчался, обгоняя ветер с вестями, но на сей раз по миру живых. И созвал он всех Героев на великий подвиг, возвещая, что тем, кто сумеет найти части Венца для Аида будут дарованы на это время не только свободный вход и выход из Царствия подземного, но и награда, достойная и Подвига и Героя. 

Со всех концов Эллады и подвластных ей земель стекались к назначенному часу и месту Герои, дерзнувшие отозваться на клич Богов. И в назначенный миг появились пред очами храбрецов Врата, трехглавым Цербером охраняемые. 

В путь же Герои, в неизведанные земли Владыки Теней!