ПРИ Винариум 2022

ПРИ Винариум 2022

27/05/2022 - 29/05/2022

Харьков, полигон возле Экопарка Фельдмана, Харьковская область

Формат: Полигонная игра

Жанр: Фэнтези

Поджанр: Тёмное фэнтези

Организаторы: МГ "На Грани"

Тип поселения: Самостоятельное/Палатки

Материал оружия: Резина, Дерево, Текстолит, ПО (LARP)

Взнос: 450 - 500 грн.

Ссылки: сайт

Миры рождаются по разному. Тот, о котором в этот раз пойдет речь: вообще получился случайно. Казалось бы, как? Ведь создать мир это вам не чихнуть. Что ж, все просто и сложно одновременно. Вся история берет начало с одного прескорбнейшего случая в Трактире на Грани.

Когда произошел сбой во Вселенной, исчез Творец, а миры стали разрушаться не по плану Творения, то по просьбе Случая стали в Трактир призываться Герои, что могли спасти свои миры и их отражения. Абсолют, Хозяйку Изнанки, где миры и можно было спасти, Хаос, Судьба и Случай убедили оставить ход из Трактира для смертных на время разрешения этой проблемы. Для того, чтобы пустить на изнанку Смертных в воплощенных телах и отпустить их без вреда: Абсолют воплотила и изолировала кусок Пространства на Изнанке. Дело спорилось, миры спасались, Герои возвращались в свои миры став их Хранителями. Но…

Пока потоки сил миров восстанавливались и возвращались к Гармонии Творения, весь диссонанс и энергия от агонии разрушенных миров концентрировались в том самом воплощенном куске пространства. И когда будущие Хранители выполнили свои задачи, Абсолют покинула его, вернувшись к Изнанке. 

 

Это пространство наполненное тьмой и агонией существовало долгое время без контроля и проблеска разума, наполняясь невиданными чудовищами, искаженными и неясными - то ли он воплощен, то ли нет; ни жив, ни мертв. 

Проходили тысячелетия, пространство менялось, приобретало новые формы, становилось более упорядоченным и жизнеспособным миром. Пусть был он и мрачен и странен. Агония миров, что становили основу этого пространства норовила пробить Завесу, что защищала его от пагубных энергий Изнанки. Пока однажды это не привело к тому, что была образована брешь в упорядоченные миры.

 И подобное притянуло подобное. Обрело это пространство своих первых жителей, которые сражались за существование каждый миг с порождениями этих земель, выгрызая свое право на жизнь. Проходили века, строились города, создавались и низвергались государства, а разумные пядь за пядью отвоевывая земли безымянного мира у изначальных его порождений.

И длилось это противостояние до тех пор, покуда на бедные земли эти не ступил первый Герой, неправленный агонией своего погибающего мира. Такой же темный, искаженный и обозленный, как и эта явь. И яростью своей указал он первый путь разумным. Следом за ним явились другие Герои, и каждый из них указал свой Путь. Семь путей этого темного мира обрели своих Хранителей. Хранители эти стали во главе Семи городов государств, и обрел мир сердце и имя - Винариум.ию

И по сей день призывает Винариум Героев под стать своей сути. И удивленные эти путники оказываются на улицах стольного града.