Предстоящие события

 LARP-игра социального направления по миру Fallout.

Наши игры по Фоллауту — это живой мир, который сами игроки создают и развивают своими действиями. В нём другие законы и правила, своя история. 

На игре нет привычных игровых условностей, мы не используем чипы, квесты на бумажках, хиты, виртуальные стены и тому подобные формальности. Мы хотим, чтобы приключения, которые переживают наши персонажи, ощущались как можно более настоящими. 

Механики нашего проекта способствуют максимальному погружению в роль и оживлению игрового мира, помогают поверить в реальность всего происходящего вокруг. В их основе лежат: 

  • Нон-стоп игра и отсутствие небоевых локаций
  • Использование настоящих игровых ценностей и их отчуждаемость
  • Удобная боевая система

 

9:37 века Дракона. В Киркволле маг-отступник уничтожил церковь вместе со всеми, кто находился внутри здания, в том числе и Владычицу Церкви, известную своим добрым нравом и умением подталкивать к компромиссу даже заклятых врагов. Последовавшая резня станет одной из самых мрачных и важных страниц в истории Тедаса. Произошедшее в одном городе запустило цепочку событий, влияющих на весь мир.

События разворачиваются в 9:38 в Старкхевене - городе Вольной Марки, куда меньше чем год назад вернулся законный правитель. В высшем обществе полиса еще не до конца утихли волнения, вызванные приходом к власти Себастьяна Ваэля, на улицах города все шепчутся о спятивших магах, а отношения между Кругом и храмовниками напоминают тлеющий фитиль на пороховой бочке. Напряжения добавляют и слухи о страшных тварях, которых видели в бедняцких кварталах на окраинах города, встреча с которыми заканчивается смертью даже для тех, кто сумел сбежать от них. 
Сможет ли молодой Принц справиться со всеми проблемами, настигшими его город? Сумеет ли аристократия объединиться ради всеобщего блага или устроит очередной переворот? Решат ли маги бороться за свою независимость вместе с остальным миром? Сумеют ли выжить в этих жерновах простые люди?
Эти страницы истории будете писать вы.

 

Информация об игре доступна здесь

Внимание! Уважаемые лучники!

7-8 Августа 2021 года Харьковская Ассоциация Стрельбы из Традиционного Лука при поддержке Фельдман Экопарка, проводит турнир "Стальные Молнии 2021".

Мы порадуем вас возможностью проверить свои навыки владения луком как в стендовых стрельбах так и во множестве нестандартных номинаций.

В программе турнира: ночные стрельбы, стендовые стрельбы, обратный счет, две стрелы, парфянский выстрел, и многое другое. Стрельба будет вестись на дистанциях от 4х до 30м.

Наличие колчана приветствуется. Минимальное количество стрел : 6 шт и больше.

Дата проведения: 7.08.2021 и 8.08.2021 (суббота-воскресение)

Начало: с 11:00 7 Августа.

Окончание: в 17:00, 8 Августа

Адрес: Дергачевский район, с. Лесное, Киевское шоссе, 12 (Долина Альпак в Фельдман Экопарке) (50°06'14.9"N 36°16'05.2"E вариант 2: 50.104143, 36.268105 )

Заявить о желании принять участие можно в личном сообщении https://www.facebook.com/KozmenkoM , а так же по телефону: 0633751606 , вайбер: 0956329327. (Максим).

Прошу регистрироваться заранее, количество мест ограничено.

Для регистрации необходимо сдать взнос, в сообщении указать ФИО, пол, тип лука и силу натяжения, город, Название клуба (команды).

Орг. взнос за участие в турнире по стрельбе из лука 200грн. (при регистрации и оплате взноса до 15:00 5.08.2020г), после и непосредственно на турнире 300грн. Орг. взнос за участие в серии турниров по стрельбе из лука + триатлон сулица 300грн. (при регистрации и оплате взноса до 15:00 5.08.2020г) .Просим регистрироваться заранее, количество мест ограничено.

Регламент турнира по стрельбе из лука:

7 Августа:

11:00 Начало Фестиваля

11.00-17:00 встреча, заполнение карточек турнира, регистрация.

20.00-21.00 – Общая разминка (пристрелка)

21.00 - Начало соревнований (Ночные стрельбы).

8 Августа

10.00-11.00 – Общая разминка (пристрелка)

11.00 - Начало соревнований.

15:00 Окончание стрельб и подсчет результатов

15:30-16:00 Награждение.

17:00 Закрытие турнира.

Напоминаем о необходимости в связи с пандемией COVID-19 неукоснительного соблюдения на всей территории Фельдман Экопарк масочного режима и безопасной дистанции.

 

Номинации и допуски:

Традиционный лук (Traditional bow) – лук изготовленный из любого материала, который по своей форме является копией известных исторических луков или приближен к ним. Допускается ортопедическая рукоять и небольшая полочка-вырез под стрелу (глубина полочки не более 3мм. Сформированная на теле лука или путем формирования рукояти из кожи, и тд.). Не допускается наличие прицелов и стабилизаторов. Стрелы изготовленные из натуральных материалов(дерево, бамбук). Допускается использовать стрелы с пластиковым хвостовиком.

Модерн лонг и Хантер - модерн, охотничьи, цельные или разборные луки без прицела, изготовленные с применением современных материалов. Допускается ортопедическая рукоять и полочка-вырез под стрелу. Не допускается наличие прицелов и стабилизаторов. Допускается стрелы из любых материалов (дерево, алюминий, карбон)

Юниоры — до 16 лет включительно. Допускается использование традиционных, модерн и хантер луков с деревянными стрелами.

В любой номинации проводится дополнительное деление как то на мужчин и женщин при достаточном количестве участников в номинации а так же по усмотрению судьи соревнований.

 

Дополнительная информация

1. Турнир будет проходить в рамках серии турниров «Стальные молнии»

Помимо стрельбы из лука также будет проходить в серия турниров, триатлон, по метанию сулиц (метательное копьё), фехтованию на коротких Копьях.

2. Турнир будет проходить в Экопарке Фельдмана в долине «Альпак»

3. Будет очень приветствоваться, если участники турнира будут в исторических костюмах индейцев, варягов, славян, других исторических костюмах или в костюмах фентези!

4. Поселение: на территории проведения турнира будет выделенно место для размещения палаток на ночь.

О поселении:
Поселение в палатках на территории, будет палаточный городок.
На территории долины будет бак с технической водой.
Так же будет Чайная со вкусняшками.
Питание: берите с собой вкусняшки и напитки, (На территории основного парка Фельдмана есть множество заведений питания, но это в некотором отдалении от площадки проведения турнира.)

Разводить костры на территории Экопарка запрещено.

 

Владыка подземного мира, Аид, сидел на троне мрачнее вод Стикса и хмуро поглядывал на соседнее кресло, где в обычное время восседала его супруга, Персефона. Но нынче оно пустовало и не спроста.

Виной всему был чуть ли не первый за последние сто лет семейный скандал, в пылу которого Персефона разбила венец из приснопамятных Нарциссов, первого дара Аида. В процессе гремели громы и молнии, летала по дворцу и из него во все стороны посуда, мебель и осколки злосчастного Венца… Все души не только в Тартаре, но и в Елисейских полях затихли, пытаясь слиться с пейзажем… Свита Владыки не смела даже взойти на порог дворца, даже Геката и Орфей, которые обыкновенно могли помочь умилостивить царственное семейство. Когда все затихло, полыхая гневом, Персефона стремительно покинула Подземный Мир. Всё бы ничего, но она в порыве ярости в Стигийские Топях выбросила и разбила на зернышки гранат, что был выращен на землях Царства Теней.

И воцарился Хаос в мире мертвых и на его границах. Часть из неупокоенных душ, кто смог найти Зернышки, смогли обмануть Цербера и Харона и проникнуть в Царство мертвых, надеясь обрести посмертие. Другая же часть смогла отправиться в мир Живых и стать вестниками Мора, так как границы Царствий немного пошатнулись. Виной тому – разбитый венок из нарциссов, Венец Правительницы мира мертвых, и сила его была немаленькой.

Отправил Владыка через несколько дней после ссоры к Персефоне и Деметре с дарами великих судий своих, дабы смягчить гнев Богинь. Ведь Зевс, у которого он попросил помощи сразу после ссоры, дабы уразумить оскорбленных небожительниц, сам напоролся на очередной скандал с Герой… 

И явился к Аиду Гермес с тревожными вестями из мира живых. Закручинился от сих новостей Аид, ведь Венец нужно было собрать. А особенностью его было то, что никто вкусивший пищу мира Мёртвых, кроме самого Аида не мог ни узреть, ни осязать Венец. Владыка же Мира Теней нынче не мог покинуть свой дворец, ибо вершил он суд над мертвыми душами в отсутствии своих судий. Сумел он лишь отправить слуг своих в Топи, пообещав исполнение желания тем мертвым душам, кто сумеет принести назад как можно больше зернышек плода, разбитого разгневанной Персефоной. И повелел Харону не препятствовать их поиску. Слуги же Зевса были отправлены сдерживать Мор в Мире Живых.

И вновь легконогий Гермес помчался, обгоняя ветер с вестями, но на сей раз по миру живых. И созвал он всех Героев на великий подвиг, возвещая, что тем, кто сумеет найти части Венца для Аида будут дарованы на это время не только свободный вход и выход из Царствия подземного, но и награда, достойная и Подвига и Героя. 

Со всех концов Эллады и подвластных ей земель стекались к назначенному часу и месту Герои, дерзнувшие отозваться на клич Богов. И в назначенный миг появились пред очами храбрецов Врата, трехглавым Цербером охраняемые. 

В путь же Герои, в неизведанные земли Владыки Теней!

 

http://dx.ua/WrhSo - О чём будет игра + Вводная (Видео)
http://dx.ua/dY8Lw - Заявки присылать сюда
http://dx.ua/r1HCw - Вся информация про проект
http://dx.ua/ZLEj8 - Сетка ролей

Холодная зимняя ночь. Самая длинная и мрачная ночь в году. Тьму разгоняет огромный костер, над которым суровый ветер рвет белый стяг с алым драконом. Огонь поддерживали уже три дня, но как бы жарко он не пылал, растопить холодный ужас в сердцах людей он не мог.

Ибо это был погребальный костер Утера Пендрагона, великого короля бриттов, последнего наследника римской короны.

Двадцать лет назад, звезда, подобная дракону, знаменовала его пришествие. Утер Освободитель явился из-за Узкого моря, c армадой легких кораблей над которыми гордо реяли знамена с красным драконом. Пендрагону удалось оттеснить обратно за Адрианов вал дикие племена пиктов, усмирить саксов и удерживать их в узде долгие годы. На бриттских землях железной рукой был наведен порядок. Мелкие распри были прекращены, границы королевств определены, а их властители исправно платили дань верховному королю, который защищал и наказывал, справедливо судил и щедро награждал. И много лет Британия процветала, не терзаемая войнами, а старые римские дороги вновь были безопасны. 

Но три дня назад сердце короля-дракона остановилось, и страна погрузилась в хаос и беззаконие. Погребальный костер погас, но туманы Британии продолжали смешиваться черным дымом: горели деревни, сжигаемые саксами, горели кузнечные горны, где ковалось оружие для грядущей битвы за корону, горели жертвенные костры пиктских друидов, молящих богов о милости в предстоящем походе…

И, в этот тяжкий час, все настойчивей начали бродить слухи о древнем пророчестве – о мече в камне, который возьмет лишь достойнейший… о сыне Утера, рожденном в союзе страсти, обмана и колдовства, и посему принадлежащего миру духов… о мудром маге Мерлине, ушедшем за край, но предвещавщим свое возвращение в самый темный час…

Місце дії: місто Ульфенкарн, провінція Штірланд, Шторм Хаосу

100+ гравців

Сітка ролей: https://docs.google.com/.../1kJqNhMyEsJfS7mi8Zety.../edit...

Форма заявки:
https://docs.google.com/.../1CNMICkJKvWN4dEdRFuC1etN.../edit

Про що історія:

Місто Ульфенкарн, що у провінції Штірланд, бачило кращі часи. Спочатку з півночі прийшли жахливі чутки про невпинні бої з навалою дикунів, спустошення сусідніх земель та непомірні втрати імперських військ. Тоді на півдні нова орда Хаосу знищила Гренцштадт, і до міста через перевал, немов повінь, полилися натовпи знедолених біженців. Їх пусті очі та виснажені, змарнілі обличчя стали звичним явищем на вулицях. Міські навіжені на кожній площі голосили про Бурю Хаосу та кінець часів.

А потім війна завітала до Ульфенкарну. Банди Хаосу, що пройшли через перевал Чорного Полум’я, взяли місто у облогу. Ульфенкарн було приречено. Мешканцям залишалось лише молитись Зігмару та спробувати продати свої життя якнайдорожче. Та допомога прийшла звідки не чекали - з Сільванії.

Радукар Звір, вампір, прийшов зі своєю армією до стін міста. Він запропонував допомогу в обмін на визнання місцевими його своїм володарем. І зневірені мешканці погодились на його умови. Тоді Радукар Звір зняв облогу, розбив мародерів хаосу і, фактично, врятував місто.

І багато хто з людей присягнув йому. Так, звісно, не всіх це влаштовувало. Не всі були готові визнати вампіра князем. Спершу Радукар здавався непоганим володарем. До міста нарешті прийшов мир. А з вулиць зникли жебраки та покручі.

Та серед аристократії і тих, хто служив новому князю, ставало все більше вампірських виродків та іншої нечисті. Виходити на вулицю вночі ставало все небезпечніше. Ті, хто не встигав до темряви опинитись за зачиненими дверима, ставали поживою для упирів, або просто зникали безвісти. До того ж, з’явився податок кров’ю, а смертна кара через випиття призначалась за найменший подих у невірному напрямку.

А ще люди кажуть, що в місті є інші опівнічні жахіття. Ходять чутки про велетенських людиноподібних пацюків, що вилазять з каналізації та викрадають людей.

Зрештою, частина мешканців не витримала такої долі і знов почала шукати порятунку. Землями Імперії пройшла звістка про Приречене Місто і про його біди. До Ульфенкарну приїхали: орден Срібного Молоту, служителі церкви Зігмара, посланці Курфюрста Штірланда, місцеві аристократи-вигнанці, мандрівні лицарі, авантюристи будь-якого штибу, культисти хаосу у пошуках реваншу та загадкові особистості, що воліли б самі захопити владу в місті.

Та у Радукара Звіра є свої думки з цього приводу...

Про що грати: про життя у відтінках сірого, боротьбу зла зі злом ще більшим, виживання в складних умовах, спротив приречених та вогонь надії, що гасне останнім. Про інтриги вдень та криваву різанину вночі.

Концепція: граємо в місто та його передмістя, яке вночі перетворюється на зону бойових дій. Місто буде повністю збудоване з конструкцій МГ “Кон’юнкція”. Підземелля міста будуть окремим данжем, який роблять майстри. Заявлятись можна ролями з сітки, а також пропонувати свої концепти, якщо вони не суперечать задуму організаторів.

Четыре Ордена заклинателей сражаются с пятым. И в чью пользу склонится чаша весов – неясно. Быть может именно здесь, у подножья горы мертвых, будет предрешен исход.
Получится ли у заклинателей, что знают слишком мало мира и чересчур много войны, низвергнуть солнце? Принесет ли это покой живым и мертвым?
Тебе решать. Небольшое колесико, что вертится должным образом на должном месте, столь же необходимо механизму, как и большие детали.