Предстоящие события

Древние писания гласят, что люди, драконы, эльфы и гномы подписали договор, в котором обязались чтить друг друга и жить в дружбе и согласии. Каждые 100 лет договор обновлялся всеми народами. Для этого посольства и представители расселяются вдоль гор и идут к месту силы для закрепления договора…В последнюю ночь перед ритуалом Луна окрасилась кровью.

Великолепные сериалы «Борджиа» дают нам историю великой семьи, которая разворачивается на фоне Ренессанса, оставляя эпизодическими огромный пласт не менее ярких и харизматичных персонажей, интриг и событий начала 16 века.
МГ справедливо хочет это исправить.
Мы хотим сыграть свою историю. Историю эпохи Ренессанса с ее великими делами, низкими интригами, высоким искусством, маскарадами, религией, открытиями, политикой и вкуснейшей социальной составляющей.
Папский Конклав 1492 года был первым Конклавом, который прошёл в Сикстинской капелле, избрав Родриго Борджиа понтификом. Но у нас 23 кардинала на старте игры сами решат, кто достойнейший. Почему не Орсини, Сфорца, Пикколомини, делла Ровере, Коста, Медичи?
Кого поддержат имеющие свои интересы послы Франции, Милана, Испании, Венеции? Как отреагирует вечный город? А в истории не единожды население ликовало или восставало против нового папы. Рим это отдельная игра. Святой город со своими демонами. Гильдии убийц и воров, бордели, торговцы, монахи, художники, евреи…да кого только не было. За кого только не болела голова у префекта Рима, его стражи и коронера…
И если папе и Коллегии кардиналов (и их семьям) после избрания, придется решать вопросы внешней политики (вторжение Французов, война в Италии), то остальным за глаза хватит торговли и мореплавания, городской римской жизни, которая может как вознести, так и быстро уронить в грязь.
У каждого будет шанс между карнавалами, казнями, конклавом, интронизацией, эпидемиями и праздниками почувствовать себя человеком Ренессанса. Найти свое место, пройти свой путь. И не важно кардинал, кондотьер, куртизанка или папский гвардеец. Не важно – нищий, монах, гадалка или торговец фальшивыми реликвиями.
На наших играх не бывает маленьких или вторых ролей. Бывает не желание, или не умение играть.
По этому, если вы хотите и готовы прикоснутся к тайнам вечного города, следите за обновлениями. Алгоритм у МГ тот же, что и был. До конца сентября будет вывешена сетка ролей и детальная вводная. Принцип рекомендаций и приглашений остается. Сейчас МГ предварительно приглашает тех игроков (ничего личного) кого хорошо знает и уверенна в их желании «прожить» проэкт. В свою очередь они рекомендуют (и банят). Рекоменданты подают заявки, как могут подавать заявки в свободной форме те, кто рекомендации не имеет. Просто рекомендация, это дополнительная гарантия, что те кого ми знаем и уважаем, говорит нам – «это достойные люди, дайте им шанс». И видит Бог, ми всегда рады видеть достойных.
С уважением МГ «АрхангеЛ».

⚔"Готика - Ветер Надежды" 2020 - это игра со свободным сюжетом, тут ты сам выбираешь свою судьбу. Впереди тебя ждет:

📜Сюжет: Ходят слухи, что в лагере на болотах, этой ночью, фанатики хотят призвать Спящего, некоторые говорят что это поможет обрести свободу. Надежда так давно оставила эти края, что местные жители способны ухватиться за любую спасительную соломинку.
Старый лагерь и маги огня так и не придумали способ выбраться отсюда, а маги воды, с Нового лагеря уже который год тянут свой план. Множество уже успело кануть в отчаянье.
Кто знает, может быть, совсем скоро узники таки смогут отправиться в такие светлые в своей памяти, родные края...

📅 Игра запланирована на 28-30 августа 2020 года, под г. Днепр.
🔹Концепция: "Выживание + борьба за ресурсы"
👥 Количество игроков: 80-100
🛡Боёвка: дерево, текстолит, пластик.
💰 Взнос: ОБСУЖДАЕТСЯ

НА ИГРЕ ТЕБЯ ЖДЕТ ⛓
🔥Незабываемая атмосфера
✨Ламповость игры
⚖Сложная экономика
🏕Три больших лагеря
🎭Захватывающие квесты
🤝Слаженная работа мастер-группы, которая позаботится о том, чтобы Вам было интересно и комфортно играть
🔮и многое, многое другое...

Фильм-репортаж про прошлую игру: https://youtu.be/ZdwpS4l6-KI

…Отгремела Война Гнева, но мало радости было в сердцах победителей, когда увидели они, какую цену пришлось платить за поверженный Ангбанд. Земли Белерианда, что много веков были домом эльфам, гномам, людям — скрылись под волнами великого моря…

… Отбушевало, отболело, отплакалось… Были найдены новые земли, построены новые дома...

Но не всё гладко и спокойно в мире Арды. Группы орков, уцелевшие после Войны Гнева, могут представлять опасность. Хотя пока они немногочисленны, и неизвестны их лагеря и селения, эльфы их ненавидят, и часто встречи их не заканчиваются миром. Орки много лет воевали, и учиться торговать, или вести обмен им трудно. Но ещё много среди них орков первых поколений – искажённых, но по-своему красивых, видящих дальше и шире, чем просто война и еда. Искусны их руки, хоть изделия их не так изысканны и красивы, как у эльфов и гномов.

Воюют между собой и люди, населяющие Средиземье. К старшим расам относятся они с пиететом, но уже не хотят считать себя «бедными родственниками». Многие узнали железную руку (ещё не пяту!) Нуменора, и им это не по нраву, а кто-то признаёт их, как сильных и удачливых вождей. Кто-то уважает Саурона по таким же причинам. Кто-то восхищается добротой и искусностью, красотой эльдар, мастерством гномов.

Мир Арды снова на пороге выбора.

Куда приведёт  эльфов их дорога к знаниям и мастерству?

Что выберет Нуменор? Останется ли он, в основном, на своём благословенном острове, или решит показать, кто первый из народов Арды? Сохранит ли при этом дружеское расположение к эльфам?

Что выберут племена и, уже, государства людей континента? За кем они пойдут?

Будут ли во что-то вмешиваться наугримы?

Какой выбор сделает Саурон? Это, на самом деле, тоже неоднозначно. Жажда мастерства, власти, но и ПРИЗНАНИЯ – они ведь могут сыграть по-разному…

Давайте узнаем это вместе!

Начнем с того, что ты никому не нужен. Ты больной, уродливый, неудобный. Взрослые не захотели или не смогли с тобой возиться, сидеть с тобой в дорогих или дешевых клиниках, не спать ночами. Они выбросили тебя, прикрыв свою вину тем, что «в специализированном заведении ему будет лучше». 
«Там за ним присмотрят».
Да уж. За тобой тут присмотрят.
Тебя засунут в Могильник при первых признаках ухудшения. И ты будешь лежать там, задыхаясь от запаха медикаментов и безразличных взглядов пауков. Ты – только строчка в бумажке. Пережил очередное лечение – или нет.
Тебя будут наказывать за любое нарушение. Забота о детях? Забудь. Тебя будут бить за закрытыми дверями. Не очень сильно, никому не нужны дополнительные проблемы с твоим и без того хилым здоровьем. Тебя будут запирать в изолятор. И ты не посмеешь жаловаться. Ведь тогда ты отправишься в Могильник.
Но, как ни странно, тебе и правда «тут лучше». Да, воспитателям ты безразличен, но есть другие, такие же как ты. Твоя стая. Есть те, кто будет бить тебя, чтобы отобрать горсть конфет, но будут и те, кто подставит тебе плечо. Кто закроет тебя спиной. Кто поделится с тобой всем. 
А еще есть сам Дом. Непонятный для тех, кто в нем не живет. Да и для тех, кто в нем живет – не для всех понятный. Изрисованный от пола до потолка. Хранящий свои секреты. Не смей о них упоминать и даже думать о них не смей. 
Взрослые выбросили тебя сюда, в Дом. И каким бы он ни был – снаружи хуже. Наружность – твой враг. Твои друзья – внутри.
Ты такой же, как и я. Как все мы. 
Мы, неудобные. 

Что это: игра по сеттингу «Дом, в котором»

О чем игра:
О детском доме – в первую очередь. Да, он не совсем обычный, но это детский дом. О чувстве ненужности. Об одиночестве. О страхе перед окружающим миром. О несправедливости. Об угнетении старшими. О замкнутом обществе, в котором можно найти друзей и врагов.

Немного о подкладке:
- Игра будет морально тяжелой и жесткой.
- На игре будет дефицитный движок (не путать с голодным движком).
- Основной фокус в игре – на социальные вопросы, мистики будет так мало, что для большинства она будет вообще незаметна.

Уважаемые игроки, впервые за долгое время нашим городом вновь овладеет Ночь, и столица окажется под незримым влиянием тех, кто предпочитает оставаться в тени. Монстров, проклятых бессмертием, которым неведомо сострадание, но знакома горечь поражения и предательства. Тех, кто живет под покровом Маскарада и называет себя Камариллой. 

Готовы ли вы бороться и побеждать, обманывать и быть обманутым? Жаждите стать одним из истинных правителей города: искусным хищником или коварным кукловодом? Хотите погрузиться в беспросветный мрак города, где каждый шаг отдается эхом древнего ужаса под названием Мир Тьмы? Тогда добро пожаловать на наш проект. 

В игре “Киев: Домен” вы сможете окунуться в мир холодной политики, чудовищной магии и тайных расследований, окутанных тревожной атмосферой безотчетного нагнетающего страха. Интригуйте, обманывайте, убивайте, предавайте, но помните, что истинная мощь Камариллы в ее единстве...

Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme
Remember me to one who lives there
She once was a true love of mine

Вітаю тебе у Скарборо, друже! Що привело тебе сюди? Пройшов ти довгий шлях, щоб дістатися на ярмарок, або дочимчикував сюди з сусіднього села? Чи ти живеш тут? Чи ти плив морем з далекої півночі? Чи їхав верхи з дружиною свого короля - з Уессексу або Мерсії? Або, може, ти йшов таємничим шляхом, відомим лише твоєму народові?
Чого ти шукаєш тут? Дивин, яких не знайдеш більш ніде та ніколи, окрім як на Мабон на ярмарку Скарборо? Нових друзів – або нових ворогів? Вчителів або учнів? Таємних знань або прописних істин? Чи, може, ти хочеш здивувати своєю майстерністю інших? Чим ти займаєшся? Ти чарівник? Лицар? Бард? Майстер? Ти - людина? Чи в твоїх венах тече кров сідів або альвів?
Хто ти? Чого прагнеш? Чи йдеш на ярмарок Скарборо?..

Прадавній ліс дихає таємницями... Що за дивні істоти живуть у ньому? Хто ховається під галуззям, ходить незнаними стежками, торує шлях крізь зарості? Хто поглядає тобі у слід із-за стовбурів дерев? Хто співає у лісовій хащі?
Крок - і оживає прадавня казка, і чарівні істоти стають реальністю...
***
Полігонна рольва гра  на  30 - 50  осіб за мотивами "Лісової Пісні" Л.Українки, а також карпатських казок, міфів, вірувань та легенд. 
Місце дїї - невелике карпатське село (приблизно середини-кінця ХІХ сторіччя), ліс та гори довкола.
Діючі особи - селяни, лісові істоти та духи, казкові персонажі.