Предстоящие события

Спите, добрые жители города Багдада! В Багдаде все спокойно! 

Да и может ли быть иначе при великом халифе Харуне ар-Рашиде, да продлит Аллах его годы вечно? Халиф справедливо и милосердно правит всеми землями, принявшими слово Пророка, и богатство их стекается в Багдад, столицу халифата. 

На рынках идет бойкая торговля - и даже распоследний нищий не рискует испытать мук голода, столь богатый город Багдад; и даже зажиточный купец может ходить по городу в самый темный час, не рискуя своей мошной, столь мирный город Багдад. Поговаривают, халиф лично следит за тем, как хорошо живет город, под личиной простого странника ходя в народ, и оттого стражи столь бдительны.

В Багдаде собираются ученые мужи, привлеченные покровительством первого советника халифа, великого визиря, человека справедливого и мудрого. Багдад стал столицей мудрости и познания - от писаний ученых греков до лекарей-иудеев, всякая мудрость приветствуется тут, всякой найдется место.

В Багдаде - золотой век! 
Всякому гостю рады в чудесном городе - покуда гость почтителен, верит в единого Бога и не возводит хулы ни на Пророка, ни на халифа.
 

В рамках идеи отпраздновать весной 2020 года 30-летие выхода сериала “Твин Пикс”, с любовью к линче-кинговской американской глубинке и собственным детским кошмарам предлагаем вместе прожить два дня в маленьком вымышленном городке штата Вашингтон, США. 

Кратко о LakeLure:

Что это: ролевая игра живого действия, 50-55 игроков.

Жанр: мистика, детектив с элементами драмы и хоррора.

Формат: нон-стоп. 

Даты: 21-24 мая 2020 года, старт - ночь с четверга на пятницу-утро, финиш - ночь с субботы на воскресенье.

Это игра о чести и любви, преданности и коварстве, крови и золоте. Это игра о той романтической атмосфере в которую нас погружают романы А. Дюма. Наша игра не историчка. Это романтичка! Никто не станет придираться к форме рукава на вашем платье или золотому шитью на перевязи. Главное, чтобы ваш персонаж соответствовал духу той прекрасной эпохи. На нашей игре будут исторические персонажи. Но они вовсе не обязаны внешне соответствовать своим прототипам. Главное, чтобы они соответствовали внутренне. На нашей игре будет прославленная четверка мушкетеров. Но они совсем не должны совершать поступки, описанные в романе. Здесь каждый из вас может стать новым д’Артаньяном, изменив историю Франции.

Это игра нашей памяти. «Двадцать лет спустя» - это не только про мушкетеров. Это про нас. Тех, кто затеял этот проект и тех, кто приедет на него играть. Это мы, молодые красивые самонадеянные, двадцать лет назад играли в ролевые игры, меняя историю стран, миров, галактик. Кто мы теперь? Кем стали за эти двадцать лет? Смогли ли изменить что-то в себе? И сможем ли передать свой опыт, свои навыки и свои эмоции тем, молодым и рьяным, которые приходят на смену нам?! Мы ждем на нашей игре как старых ролевиков, так и молодых игроков. Это игра про преемственность поколений.

Это игра в память о тех, кто ушел от нас в Вечность. О тех, кто больше не станет рядом с нами в строй, не наденет плащ, не обнажит шпагу, не поднимет кубок. Они ушли, но оставили след в нашем сердце и памяти. Алан (2010), Сэлл (2010), Серафим (2011), Пэтрик (2016), Муравей (2016), Косой (2017), Док (2017), Бэр (2018), Кэтрин Аддамс (2019), Сэм (2019), Фид (2020)… и многие другие, кого лично не знали мы, но помните вы. Мы делаем эту игру в память о всех ушедших в Вечность ролевиках, наших и ваших друзьях.

9:37 Века Дракона. Пятый Мор и Гражданская война пронеслись по Ферелдену шесть лет назад. Круг Магов в Джайнене не пострадал ни от того, ни от другого - но даже здесь бедствия оставили свой след. 

Вы были на войне. Те, с кем вы росли и взрослели, ваши учителя и друзья, гибли в сражениях с порождениями тьмы. Были и те, кто терял себя в объятиях демонов и вы оплакивали их как умерших. Вы сражались за мир рядом с теми, кто был призван вас контролировать и защищать. Вы увидели этот мир за стенами Башни. В нем было так много презрения, ненависти и страха, и так мало участия. Справедливо ли это по отношению к вам? Вы не выбирали этот путь. Он был определен самим вашим рождением.

Вы были на войне. Ваши братья по ордену гибли в сражениях с порождениями тьмы. Были и те, что умирали от рук малефикаров и демонов — почуяв свободу, некоторые из магов перестали скрывать свое гнилое нутро. Они сходили с ума — кто от силы, кто от ужаса — и быстро отступали от Песни Света, стоило лишь ослабить надзор над ними. Но нужны ли миру нелюбимые, преисполненные гордыней дети Создателя? Вы не знаете. Вы давно принесли свои обеты и слишком уверены в своем пути, чтобы свернуть с него.

Вы не были на войне. Вы остались дома — если это место можно назвать домом. Вы слышали лишь обрывки новостей, слухи о том, что происходило снаружи. Кто-то из друзей умер. Кого-то из врагов не стало. Один, говорят, сбежал в лес к долийцам. Иногда добавляют, что его поймали и казнили как дезертира. Вся жизнь сводилась к тягостному ожиданию вестей. Нервы сдавали и случалось всякое. Намного хуже того, что было до войны. То, о чем не принято говорить, ничего общего с героическими подвигами на поле боя. Потихоньку вы начали ненавидеть тех, кому досталась возможность быть там, снаружи. И тех, с кем вы заперты внутри.

Война прошла. Одни вернулись, другие — нет. Но мир изменился для всех вас. Ветер с моря несет запах надвигающегося шторма. 

Где будете вы, когда ударит гроза?

Место: Круг Магов в Джайнене (портовый город в баннорне Недремлющее море, Ферелден).
Тайминг: 9:37 Века Дракона. Прошли все события игры Dragon Age: Origins и первые два акта Dragon Age 2. В Киркволле после нападения кунари не осталось лидера, и пустующее место заняла рыцарь-командор храмовников Мередит. Что будет дальше - пока неизвестно.
Персонажи: маги и храмовники, неканонические. Мередит, Андерса, Соласа и прочих не будет. Даже под прикрытием. 

Заповедь первая:
Ничто не истинно, все дозволено.

Дьявол не запрещает ничего. Тебе не нужно быть хорошим, чтобы после смерти воздалось тебе по заслугам. Это бессмысленно, ведь твоя жизнь продлится очень долго. Ты волен делать что угодно и у каждого твоего действия будут последствия.

Все имеет свою цену. Магия - это бесконечное могущество, и плата за него столь же бесконечна.

Эта игра - сказка. Местами смешная, местами - страшная. Сказки учат нас тому, что силу можно победить хитростью, но хитрость - только ещё большей хитростью.

Эта игра о том, что человек человеку волк, и каждый из нас только сам за себя. Эта игра о том, что сила чародея многократно возрастает в ковене, и есть опасности, преодолеть которые можно только объединившись. Мир вокруг нас недружелюбен и полон враждебных сущностей. Одному стоять против него очень страшно, а вместе с семьей - уже чуть меньше. Будучи в социуме ты защищен, имеешь поддержку и силу, но обязан выполнять законы этого социума. Будучи отшельником ты свободен от правил, но слаб и беззащитен перед миром, которому на тебя плевать. Социальный договор имеет вес, за его нарушение нужно платить.

Эта игра о традициях и обрядах. Никто не помнит как они появились, никто не знает можно ли их нарушать. Точно известно, что некоторые - нельзя.

Это игра об инициации. О страшном и тяжелом пути, который должны пройти дети, чтобы стать взрослыми. Эта игра о взрослых, которые уже прошли этот путь, и теперь многому знают цену. Взрослые знают больше, они обладают дорогим сокровищем - опытом. Дети все равно их не слушают, и не должны. Путь ошибок и жертв они обязаны пройти сами. Или не пройти.

Эта игра о том, что нет темного и светлого. Есть то, что ты сочтешь приемлемым и нежелательным. Есть то, что сочтут приемлемым и нежелательным другие. Объективной истины не существует.

Это игра о сатанизме и магии? Мммм, о них тоже. Но на самом деле она - о людях. Как всегда.
__________________________________________________

Нодлэндские легенды

Что: Ролевая игра живого действия по мотивам сеттинга “Chilling Adventures of Sabrina” (CAOS)
Где: турбаза под Киевом
Когда: 9-12 июля 2020г
Количество участников: 40+

Самісінький початок епохи Сенґоку. Магнати-даймьо які вже не змогли домовитись про об’єднання країни, перейшли до останнього доводу — війни. Крім особистих армій, вони активно використовують різного роду найманців, самураїв без господаря та злих, голодних і озброєних асіґару, що час від часу тікають туди, де більше платять та краще годують. Не обходиться й без вбивць, яких ворогуючі феодали активно відправляють одне до одного замість вітальних листівок. 

Християн та вогнепальної зброї ще не завезли, а от демони-йокаї від засилля пролитої крові вже втратили будь-який страх та нападають на людей тільки-но сховається сонце. З ними ведуть боротьбу священники — оммедзі, які на гроші даймьо наймають вправних воїнів, щоб ті допомагали їм у полюванні.

І це все нам потрібно для того, щоб разом із вами розповісти історії злетів і падінь у період хаосу, історії про те, що у буремні часи кризи, болю, жаху та зневіри, кожен з нас може або спробувати все змінити — або докласти всіх зусиль для того, щоб не міняти нічого. Вранці імператор — вечором мрець. Сьогодні селянин — завтра сьогун.

9:37 века Дракона. В Киркволле маг-отступник уничтожил церковь вместе со всеми, кто находился внутри здания, в том числе и Владычицу Церкви, известную своим добрым нравом и умением подталкивать к компромиссу даже заклятых врагов. Последовавшая резня станет одной из самых мрачных и важных страниц в истории Тедаса. Произошедшее в одном городе запустило цепочку событий, влияющих на весь мир.

События разворачиваются в 9:38 в Старкхевене - городе Вольной Марки, куда меньше чем год назад вернулся законный правитель. В высшем обществе полиса еще не до конца утихли волнения, вызванные приходом к власти Себастьяна Ваэля, на улицах города все шепчутся о спятивших магах, а отношения между Кругом и храмовниками напоминают тлеющий фитиль на пороховой бочке. Напряжения добавляют и слухи о страшных тварях, которых видели в бедняцких кварталах на окраинах города, встреча с которыми заканчивается смертью даже для тех, кто сумел сбежать от них. 
Сможет ли молодой Принц справиться со всеми проблемами, настигшими его город? Сумеет ли аристократия объединиться ради всеобщего блага или устроит очередной переворот? Решат ли маги бороться за свою независимость вместе с остальным миром? Сумеют ли выжить в этих жерновах простые люди?
Эти страницы истории будете писать вы.

 

Информация об игре доступна здесь

Ласкаво просимо на землі Люстрії, теплокровний!

Можливо ти шукаєш тут скарбів? Тебе веде жага знань? Або ж ти біжиш від війни, яка бушує у Старому Світі? Або ж намагаєшся забутися на дивних берегах західного континенту, загубитися у джунглях, там, де серед пірамід згинули сотні бравих псів війни?

Тому що джунглі не прощають помилок і більш за все хочуть тебе вбити. Тому що тут за кожною ліаною — очі хижака. Тому що тут виживає найсильніший.

Якщо ти, грінго, все ще радієш, що тобі вдалося втекти зі Старого Світу, саме час приєднатися до тих, хто зміг назвати Люстрію своєю домівкою.

Домівкою, за багатства та таємниці якої варто боротися.

Солдат удачі, блукач, авантюрист! Ласкаво просимо на "Молот Війни: Люстрія"!

Що: рольова гра "Молот війни: Люстрія".

Коли: 21-23 серпня 2020 р.

Де: Київська обл

Кількість гравців: 300-500.

Сетинг: Warhammer FB.

Час та місце: період Шторму Хаосу, узбережжя та джунглі Люстрії.